Découvre ce dessert végétalien et sans gluten aux fraises! Ontdek dit plantaardig en glutenvrije dessert met aardbeien!
Ingrédients – Ingrediënten:
250 gr de fraises – aardbeien
75 ml de jus de fraise (ou pomme) – aardbeiensap (of appel)
60 gr sucre en poudre – bloemsuiker
2 gr d’ agar-agar
250 gr de fromage blanc de soja – sojaplattekaas natuur (Alpro GO ON)
1 c à soupe de zeste de citron
1/2 c à café l’ arome de vanille
1/4 c à café l’ arome d’amande
150 gr de crème de soja fouettée – soja opklopslagroom.
100% végétalien, sans lactose et sans gluten. Puur plantaardig dus zonder lactose, zonder gluten.
Lavez et équeutez les fraises. Écrasez-les avec le jus de fraise/pomme et 25 g de sucre en poudre pour réaliser une purée. Was en ontkroon de aardbeien. Plet of mix ze met het aardbeiensap (of appelsap) en 25 gr bloemsuiker tot puree.
Transvasez la purée dans une casserole, ajoutez l’agar-agar et faites bouillir 1 mn. Laissez refroidir. Giet de puree in een steelpan, voeg de agar agar toe en breng aan de kook. Laat 1 minuut doorkoken. Zet het vuur uit en laat afkoelen.
Mélangez le fromage blanc de soja avec les 35 g de sucre en poudre restants. Ajoutez le zeste de citron, l’ arome de vanille et d’ amande. Montez la crème de soja en chantilly. Meng de sojaplattekaas met de resterende 35 gr poedersuiker. Voeg de citroenzeste, het vanillearoma en amandelaroma toe. Klop de sojaroom op.
Incorporez la purée de fraises au fromage blanc de soja, puis ajoutez délicatement la chantilly. Versez cette mousse dans un récipient et faites prendre au frais quelques heures. Voeg de aardbeienpuree bij de sojaplattekaas en schep er voorzichtig de sojaslagroom onder. Zet een paar uur koud weg.
Servir – Opdienen…
ou – of
ou – of
Bon appétit – Smakelijk!
Dat ziet eruit als een waar feestje op het bord! MMmmm