Et si vous intégriez des légumes à vos desserts!? Eh bien oui. Vous serez surpris par le moelleux qu’ils apportent. Des légumes dans les sucrées c’est:
- reduire le sucre
- reduire le gras
- augmenter la valeur nutritionnelle
Groenten in desserts en taarten? Awel ja. Je zal verrast zijn over de smeuïgheid die ze in je gerechten brengen. Door groenten in je nagerechten te verwerken verminder je het suiker- en vetgehalte en verhoog je de voedingswaarde.
Brownie au courgette, végétalien ~ Brownie met courgette, vegan
Préchauffer le four à 175°c. Beurrer un moule. De oven verwarmen op 175°c. Een bakvorm beboteren.
Dans un bol mélanger 50 g huile végétale, 80 g sucre et 2 c. à café de vanille. In een kom 50 gr plantaardige olie, 80 gr suiker en 2 koffielepels vanille mengen.
Mélanger 125 g farine, 60 g cacao en poudre non sucré, 1 c. à thé levure chimique et 1 pincée de sel. 125 gr bloem, 60 gr niet gesuikerde cacao, 1 theelepel bakpoeder en een snuifje zout mengen.
Mélanger bol 1 avec bol 2. Puis ajouter la courgette râpée et le chocolat noir (haché). De eerste kom met de tweede mengen. Dan de geraspte courgette en de zwarte chocolade (in stukjes) toevoegen.
Étendre cette préparation uniformément dans le moule. Deze bereiding gelijkmatig over de vorm(en) verdelen.
Cuire pendant 25 à 30 minutes. 25 à 30 minuten bakken.
Personne ne pourrait deviner l’ingrédient secret. Le brownie est moelleux et délicieux.
Niemand kon het geheime ingrediënt raden. De brownie is binnenin smeuïg en overheerlijk.
Cupcakes sucrés à la betterave, végétalien ~ Cupcakes met rode biet, vegan (het Nederlandstalig recept kan je hier raadplegen)
Préchauffez le four à 190°c. Melangez 1 c à thé avec 250 ml lait de soja. Mixez 150 g betterave cuite. Melangez avec 50 g huile végétale, 140 g farine blé entier, 1,5 c à thé levure chimique, 100 g sucre, 1 pincée de sel, 60 g cacao en poudre. Étendre cette préparation uniformément dans les moules. Cuire pendant 25 minutes. Laissez-les refroidir. Et pour les petites princesses qui adorent la couleur rose… décorez avec crème de soja colorée avec le jus de betterave.
Crème brûlée sucrée aux panais, végétalien ~ Zoete crème brûlée van pastinaak, vegan (het Nederlandstalig recept kan je hier raadplegen)
Pelez les panais (500 g) et faites les cuire. Egouttez, mixez, réservez. Mélangez avec 1 dl crème de soja, 70 g de sucre, 3 c à soupe jus de citron et zeste de citron râpé. Versez la préparation dans des ramaquins. Laissez refroidir. Saupoudrez les crèmes avec 30 g de sucre et brûlez les au chalumeau.
Crème au chocolat et avocat, végétalien – Hemelse modder, vegan (het Nederlandstalig recept kan je hier raadplegen)
Plongez des canneberges séchées dans un bol d’eau chaud pendants 15 minutes. Egouttez et réservez. Epluchez 1 banane (mangez 3/4) et 1 avocat mûre. Faire fondre au bain marie 100 g chocolat noir. Mixez le chocolat, 1/4 banane, 2 c à soupe sirope d’agave, 1 c à thé extract de vanille et les canneberges. Ajoutez l’avocat. Mixez et refroidir.
Autres recettes:
J’ai déja fait d’autres repas (sucrés et salés) avec des combinaisons rare (Dessert aux asperges, choux de Bruxelles avec noisettes et jus d’orange, etc (autres recettes en Flamand). Les plats se sont avérés très savoureux. Je veux bien me spécialiser dans ce domaine. À suivre…
Ik maakte al andere gerechten met ongewone combinaties (Dessert met asperges, spruitjes met hazelnoten en sinaasappelsap, etc (en andere gerechten in de categorie “ongewoon lekker”). Ze bleken één voor één heel smakelijk. In de toekomst zou ik me er graag meer willen in verdiepen. Wordt vervolgd…
Daar zou ik nou niet snel aan denken, groente in zoetigheid. Maar waarom ook niet, groente kun je nooit teveel eten. Vooral die laatste combinatie vind ik heel bijzonder. Ik lust geen spuitjes… denk je dat ik ze zo wel zou lusten?
Absoluut. Ik lust dat ook niet op de gewone manier klaargemaakt.