Dans un bol, mélangez 100 g de cassonade, 50 g de sucre en poudre et 2 pincées de vanille en poudre avec 150 g de beurre végétal mou. Incorporez 180 g de farine, 60 g d’amandes décortiquées et grossièrement hachées (sans noix pour une variante plus moelleux). 1 c.à café de levure chimique. Fouettez le mélange pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Préchauffez le four à 180°c. Rincez et essuyez la pomme. (laisser la peau). Coupez-la en tout petits dés et incorporez-les à la pâte. Façonnez celle-ci en 16 boulettes. Fait par ma petite-fille…
Aplatissez-les sur 1 cm d’épaisseur. Faites-les cuire 20 min au four.
Croquante (avec noix):
Moelleux (sans noix):
(Bientôt je vous donnerai la recette d’un gateau chocolat/banane.)
De Nederlandstalige versie van het krokante koekje kan je hier vinden. Voor de zachte koekjes laat je de gehakte amandelnoten eruit. Binnenkort zal ik het ook recept van de taart met chocolade/banaan op de foto geven